Не выдуманная история о том, как простой человек может изменить мир
Задумывался ли Ты когда нибудь о том, что будет если в Яндексе или Google набрать слово «счастье»? Ты увидишь около 37 миллионов страниц, которые раскроют тебе рецепт этого самого счастья, пообещают дать волшебную пилюлю в виде рекомендаций, советов и пошаговых практик и различных методик. Но стоит учесть, что все мы люди разные и если пилюля подошла одному, не значит что подойдет и второму, в том числе и тебе. Ведь счастье у каждого свое. Можно иметь шикарную квартиру, машину. Иметь стабильную и высокооплачиваемую работу, но не получать от этого удовольствия. Вроде ты понимаешь, что вот оно все, о чем ты мечтал. Но в глубине души тебя все гложет червь сомнения: «А, об этом ли я мечтал?»
Так и случилось однажды с Адамом Брауном. Ему всего 20 с гаком лет. Он молод, полон сил и энергии. У него было все, что требуется для полного счастья (по мнению большинства): жизнь на довольно приличном уровне, престижная работа и квартира. В его гардеробе висели солидные деловые костюмы, а на визитке стояло имя престижной компании.

Но в глубине души жизнь, к которой так стремился Адам, перестала его радовать: «Я служил единственной цели — личной выгоде. Счастье испарялось день за днем, хоть я и старался не подавать виду. Ночью я просыпался от беспокойного внутреннего голоса, твердящего, что я реализуюсь намного полнее, если начну мерить жизнь целями, а не долларами. Мне хотелось стать частью чего-то большого, простирающегося далеко за пределы моей досягаемости».
Знаешь, бывает так, что желание настолько тебя переполняет, что, кажется, ему тесно внутри тебя. И главная разница между людьми, живущими для воплощения своей мечты, и теми, кто вечно хочет, но ничего для этого не делает, — решение превратить свое желание в стремление немедленно действовать.
У Адама это получилось. Первое, что он сделал, — вышел из своей зоны комфорта и решил удрать от городской суеты в путешествие по далекой Индии, Вьетнаму и странам Африки. Ведь только исследуя незнакомое, мы перестаем зацикливаться на ярлыках, определяющих, что мы собой представляем, и узнаем, кто мы такие на самом деле.
Во время путешествия по Азии Адам Браун столкнулся с беспросветной бедностью населения. Парень на своем пути встретил огромное количество детей, которые выпрашивали у прохожих мелочь. Говорят, никогда не знаешь, что может изменить твою жизнь. В случае Адама это была встреча с мальчиком-попрошайкой в Индии. Браун посмотрел в огромные карие глазищи малыша и спросил его: «Что бы ты загадал, зная, что любое твое желание исполнится?» Ответ мальчика тронул его до глубины души. Ребенок искренне ответил: «Карандаш».
Когда карандаш оказался в руках мальчика, его лицо озарилось — он смотрел на предмет, как на драгоценный камень. Жители этой деревни объяснили, что малыш просто-напросто никогда не был в школе, но видел, как другие дети пишут карандашами. Для всех нас карандаш — обычная письменная принадлежность, а для него — это врата в творчество, мир знаний и возможностей.
«Меня просто шокировало, что человек может не ходить в школу. Именно тогда я начал осознавать, что такова судьба множества детей по всему миру. Может быть, такая мелочь, как карандаш — основа образования, сможет раскрыть потенциал мальчика?» — рассказывает Адам.
Нам то и дело твердят, что мы ни на что не влияем и без больших пожертвований нельзя изменить чью-то жизнь. Но когда Адам сделал сущий пустяк — вручил ребенку карандаш, это убеждение разбилось вдребезги. Даже большие волны начинаются с маленькой ряби.
В жизни бывают моменты, когда понимаешь, что ничего уже не будет так, как прежде. С этого момента жизнь Адама Брауна круто изменилась. Когда парень возвратился в Америку, у него в кармане было всего 25 $, но это не стало для него преградой. Вернувшись домой, он оставил престижную работу консультанта и погрузился в благотворительность. Браун зарегистрировал некоммерческую организацию «Карандаш надежды», целью которой было строительство школы в Пхатхенге, Южная Африка: «Почти все, кого я знал, и родители в том числе, думали, что это полный идиотизм. У нас не было ни постоянного работодателя, ни генерального спонсора».
Стоит признаться, Адаму пришлось пережить многое и пройти через горы трудностей, но он никогда не давал себе слабину и не останавливался. К тому же, нашлись добрые люди, которые поддержали благие намерения парня. В моменты столкновения приоритетов тобой всегда должны руководить ценности, а не мнимые потребности. Потребности переменчивы и зависят от настроения, а ценности непреходящи и устойчивы.
Всего за каких-то 5 лет по всему миру было открыто более 300 школ. И Адам Браун не останавливается — он планирует увеличить количество школ «Карандаш надежды» до 500 уже к концу 2015 года.

У каждого из нас свои цели, но Адам Браун доказал, что в мире нет ничего невозможного. Это 5 мотивирующих советов от храброго человека, который когда-то бросил всё, чтобы помочь другим, воплотил свою мечту в жизнь и получил намного больше:
1. Выйди из зоны комфорта
Если ты хочешь открыть для себя настоящий мир и увидеть то, чего не видел ранее, то тебе первым делом необходимо отказаться от привычных вещей. Истинное самопознание начинается там, где заканчивается зона комфорта.
2. Мечтай по-крупному
Если мечта тебя не пугает, значит она недостаточно смелая. В мечтах ты всегда должен стараться прыгнуть выше головы, а в реальном мире делать всё, чтобы приблизить свою мечту.
3. Радуйся просветлениям
Каждый день ты встречаешь людей, посещаешь какие-то мероприятия или узнаешь о событиях в мире. Любая мелочь может в какой-то момент заставить тебя изменить привычный взгляд на вещи и начать действовать не так, как ты действовал раньше. Следи за такими переменами в своем сознании и наслаждайся ими.
4. Окружи себя людьми, которые делают тебя лучше
Мы — это наше окружение. Общество напрямую влияет на наше сознание. Именно поэтому важно иметь в своем окружении людей, которые тебя вдохновляют и делают лучше.
5. Действуй
Осуществление большой мечты начинается с маленьких безрассудных шагов. Чтобы приблизить себя к своей цели, ты должен выбрать путь и действовать. Даже если у тебя в кармане всего 25 $…
От публикатора: Всю жизнь мне твердили, что я обычный человек, а обычный человек не сможет сделать мир лучше, ему просто не хватит не ресурсов, не времени. И уверяли что все мои мечты пройдут. Но мне уже 30 лет и я все по прежнему верю. И верил в то, что я не один такой. Теперь когда я узнал о таком замечательном человека как Адам, я уверен что не один. Думаю эта история вдохновит многих, и каждый хоть немного, но сделает для того, чтоб мир стал лучше. Тем более что это не потребует от Тебя больших усилий.
Книга Адама «Карандаш надежды»
Адам Браун написал книгу «Карандаш надежды» которая быстро стала бестселлером и в которой он описал правила жизни, которые помогут сделать мир лучше.
Цитаты из книги
Как в пузыре
Многие всю свою жизнь живут, как в пузыре, и окружают себя людьми, которые разделяют их мнение, говорят на одном с ними языке, смотрят на жизнь точно так же. Мы боимся оставить знакомую обстановку, и это нормально.Но только исследуя незнакомое, мы перестаем зацикливаться на ярлыках, определяющих, что мы собой представляем, и узнаем, кто мы такие на самом деле.
Основа образования
Когда карандаш оказался в руках ребенка, его лицо озарилось. Он смотрел на него, как на бриллиант. Мужчина объяснил, что мальчик никогда не был в школе, но видел, как другие дети пишут карандашами. Меня просто шокировало, что человек может не ходить в школу. Именно тогда я начал осознавать, что такова судьба множества детей по всему миру. Может быть, такая мелочь, как карандаш — основа образования, — сможет раскрыть потенциал ребенка?
Счастье
Не спрашивай себя, в чем нуждается мир. Лучше задумайся, что оживляет тебя самого, а потом возьми и сделай это.
Первый шаг
Самая большая разница между людьми, живущими для воплощения своей мечты, и теми, кто вечно хочет, но ничего не делает, — решение раздуть из той самой первой искры стремление немедленно действовать. Сделайте первый шажок, а потом идите по следу, который вы хотите оставить после себя. В груди каждого человека скрыто пламя великих перемен.
Зона комфорта
Истинное самопознание начинается там, где заканчивается зона комфорта.
Книжка для девочки
В Пекине у входа в Запретный город я спросил одну девочку, чего она хочет больше всего на свете. — Книжку. — Правда? Ты ведь можешь выбрать что угодно, — настаивал я. — Все равно книжку. Ее мама объяснила, что девочка обожает школу, но собственных книг у нее нет. Ребенок мечтал о том, что для меня было чем-то само собой разумеющимся.
Вы можете приобрести книгу на сайте «ЛитРес»
Источники:
Сайт автора: www.adambraun.com
Сайт издателя в России: Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Хорошая статья! История Адама, нашла отклик в моей душе. На своем опыте знаю, что материальные блага не приносят истинного счастья.
Пока читал статью, вспомнил притчу — «Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ― миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.
― Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? ― спросил человек, подходя ближе.
― Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ― ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
― Но это же просто глупо! ― закричал человек. ― Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
― Нет, мои попытки изменят очень много… Для этой звезды.»
Благодаря таким людям, как Адам, мир несомненно становится лучше.
Помогая даже чем-то малым, мы можем изменить жизнь.
Спасибо автору за статью!
Да уж… Обычно я пишу в комментариях много… Но сейчас… Нет слов…
PS: потрясающая история!!!
История, которая помогает, каждому, кто хочет сделать мир лучше, что даже, если имеется только то малое, что есть у меня, может изменить мир, главное гореть своей мечтой.))
Просто нет слов. Мы так часто даже не задумываемся над тем, как легко сделать мир окружающих лучше.