Верь в себя, у тебя все получиться

Мотивация — это то, что побудит вас добиться цели, но без вашего желания она бесполезна.
Сильвио Самуэль

Я всегда была обычной девочкой с обычным весом в 70 кг и с обычным желанием похудеть. Причем добивалась я небольшого снижения своей массы, тем же обычным способом, что и все – голодовкой. Результаты, конечно, были на день, на неделю мой вес радовал меня заветными цифрами 65, но все заканчивалось срывами и наискорейшим набором. И так попытка за попыткой. Но сказать, что я была зациклена на диетах нельзя. Все как у всех, лишь весеннее обострение, либо депрессия после очередного шоппинга.
Так я и жила – 22 года.

В какой момент изменилась моя жизнь? Не было какой-то конкретной точки «взрыва», но, наверное, отчет пошел тогда, когда я познакомилась со своим молодым человеком. Это был январь 2010 года. Всегда нравились спортсмены, но с бодибилдерами не была знакома ни разу, и, увидев Никиту, не смогла пройти мимо. Он был инструктором тренажерного зала неподалеку от моего дома, и я сразу купила абонемент на групповые занятия эротик-денс и солярий в этот фитнес-клуб.

Знакомство состоялось. И мы с первого же дня стали жить вместе, он, который вставал в 8 утра, убегал в зал работать и тренироваться, питался по часам и покупал спортивные журналы; и я — полная противоположность.
Так мы прожили год. Никита очень сильный энергетически человек. Он никогда мне не говорил — иди качайся или тебе надо похудеть. Он заражал постепенно, медленно своей любовью к спорту, идеальным телам и правильному образу жизни. И вот, 9 февраля 2011 года я поняла — то, что было до этого — это не я.

Так появилась Саша Версаль. Тогда и появилась эта страница в контакте. Тогда я начала писать первые посты и сохранять картинки красивых девушек с обнаженными, рельефными телами – все это было сделано для себя. Все
это давало мне мотивацию и отвлекало от мыслей о еде. Я часами сидела в Интернете и искала людей, близких мне по духу, смотрела на чужие результаты и мечтать не могла о том, что я сама когда-то выйду на сцену.

Сказать о том, что никто не верил в мой успех – это ничего не сказать! Друзья улыбались, близкие хихикали, даже родной брат не воспринимал всерьез мою затею. И на тот момент, первым человеком, кто меня вдохновлял, был мой молодой человек, друг, психолог и тренер – Никита (я до сих пор не понимаю, за что мне такой подарок судьбы).

Александра Версаль до «Скажите мне, что я не смогу, что у меня ничего не выйдет, и я это сделаю» — именно так произошло со мной. О том, что фигура моя далеко не идеальна говорили многие — знакомые, желая уколоть за больное, отец часто позволял себе ядовитые шутки, да и бабушкино – ой, ты моя пышка! – не оставляло приятных эмоций. Наверно, очень сильный вклад в осознание, что нужно меняться внес брат. Я всегда считала его очень привлекательным внешне, и мне было безумно неприятно слышать от близкого человека: «Ты толстая, ты НИКОГДА не изменишься» … и я решила доказать — это не так! И доказала. Мы живем не вместе (он с родителями я с Ником), и когда я в очередной раз приехала в гости, он увидев меня на кухне, разбил кружку — просто загляделся и поставил ее мимо стола.

«Ничего себе ты похудела» — это было лучшее, что я когда-либо слышала от него!
Это был мой первый комплимент и первый шаг в новую СПОРТИВНУЮ жизнь.

Итак, мой путь начался с 72кг, при росте 176 см. И первым моим шагом к новой жизни стала белково-углеводная диета, сокращенно БУЧ. На ней я скинула 7-9 кг (изначально цикл был- 2 белковых дня х 1 углеводный х 1 смешанный, но позже соотношение дней изменила на 3х1х1). Калораж потребляемой еды я не считала, ибо лентяйка жуткая. Уж не знаю сколько кругов я сделала, но прошло 2-3 месяца точно. Как и обещал мне тренер, первого июня я весила 61 кг. Это был успех. Такой цифры на весах я не видела ни-ког-да. Я была самой счастливой и точно знала – все, чего я хочу, я в силах добиться собственными усилиями!

Александра Версаль после После буч я перешла на правильное питание: не ела жирное, сладкое, соленой, мучное, жареное, сосиски, полуфабрикаты, колбасы и пр. непонятное «МЯСО». Я не пила (и не пью) соки, газировки и пр. сладкие напитки. Также я не употребляю молочную продукцию.
Что касается тренировок – изначально, был пилон (2 раза в неделю) и тренажерный зал (3 раза в неделю), изредка, раз в неделю ходила на верховую езду. Сейчас полностью посвящаю себя тренажерке, хожу туда каждый день… на подготовке добавляю 3-4 кардио по ступенькам по 30 мин. в неделю.

Я добилась цель, которую ставила, но, неожиданно для себя, поняла — это не то, что я хочу. Мне перестали нравиться анорексичные тела и худосочные модели. Это перестало быть стимулом. Я все больше заглядывалась на
подтянутые попы «фитнесисток» и мечтала о плечиках «боди-фитнес». Я окончательно полюбила спорт и результат, который он дает.

Автор: Саша Версаль

    Многие девушки не ухаживают за собой и едят всякую дрянь, оправдывая себя так называемой генетикой, склонностями, укладом в семье и самым ужасным – «пусть любит меня такой». Но думаете, мне легко и просто было слезть с пельменей с майонезом на авокадо и тыкву? Думаете, так уж просто проснуться и прямо-таки возлюбить спорт? И, конечно же, вы, наверное, полагаете, что я на самом деле не люблю и не хочу сожрать большую пиццу в одну харю? Ха-ха два раза.Все эти «не могу», «давай после нового года сяду на диету», «вот отпразднуем сдачу экзаменов и больше не пью», «с понедельника бегаю», «щас только отвечу вконтакте и сразу начну тренироваться» — всё это было у меня, и никуда от этого не деться. Но это естественные процессы ломки. Подумайте, вы жили как я раньше — много лет, а хотите измениться за неделю — такого не бывает! И не верьте тому, кто скажет, что есть чудо-таблетка или чудо-диета. Чушь! И опасно для здоровья.
И помните, нужно совершенствоваться. Любой характер можно изменить. Терпение, способности, даже физическую силу — все можно выработать в себе, если по-настоящему захотеть, если не давать себе поблажки.

Саша Версаль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *